注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"後

nothing serious.

 
 
 

日志

 
 

2007.01.27 曾经的一片繁华  

2007-05-18 23:09:18|  分类: 後後以前写过的. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从学校出来,是一片最昂贵的住宅区。华贵地映着西阳。走过一片繁华,是一种洛落。

   转角处遇到了一对中年夫妇,是牵着手走过的。他们穿着很简单,妻子画了淡淡的妆,而彩妆掩饰不住的,是那淡淡的幸福。有时生活就是这么平淡,却会透露着岁月留下的烂漫。后来他们走远了。我不知道他们的路走多远他们依然会牵着手,我看见,我前面的路很长很久很迷糊,继续走下去不再回头。  

   路的尽头连接着另一条大路,在这里总是能看到最喧哗最浮躁的街景。马路上柴油机器枯燥地撕裂着柏油地…戴着黑绿面罩的楼房发出铿铿锵锵的撞击声,那声音敲得很疲惫,就像城市一样的颓废。  

   走过的路树影斑驳,穿越过尘埃划满了苍凉。走下地铁,躲避这让人寂寞的荒芜。    坐地铁时总会有很多感受。感慨都市的紧张,麻木,死寂,冷漠。这是一个地下的城市,另一个世界,这里透露着外面的世界所掩藏的忘记。这里我没有留下任何痕迹,仅是路过,回到原来的世界继续走着。      

   我站在巴士站台上重新审视这城市,但我还来不及想法,上了车就别离了街景。而透过车窗看到的流动,便不再是细致入微的丑陋,楼房变得有节奏,路上川流不息成了放纵。大地开始黑暗,文字是罪恶。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017