注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"後

nothing serious.

 
 
 

日志

 
 

2007.08.15 看完了海上钢琴师  

2007-08-16 23:49:25|  分类: 闲得什么都有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       城市有数不清的道路,世界有数不清的城市。让人感觉很迷茫,让人失去方向。 抬头所看到的,被迷失的,不是所看见的,而是那些看不见的,没有尽头的纷争。 钢琴有它的尽头,88个键永远不会被遗忘。它有始有终,却可以弹奏出没有止境的音乐。城市是一架没有起点也没有终点的琴,它叫人如何去在上面弹奏,没有始与终的钢琴那不是凡人所力及的,它弹奏给上帝听。
       生活有一种让人不能理解的情调,它有它自己的思想。
       从每一个人的眼里可以看出每个人的生活,他们在喜悦着,欢呼着,追寻着,悲伤着,痛苦着,失落着,愤怒着,也在梦想着。生活总会有约束,像是一根锁链缠绕着,有时会松散地,可以让人乐在其中,而全然不知有如何的束缚。但也往往是绑得死死的,让人欲罢不能。生活有太多的苦,有太多的十字路口。可以选择自己的生活方式,却避免不了终究会到来的宿命。或许宿命是可以被改变的,或许我们可以去反抗,去为所想所望所欲所痴迷的事情去爱去恨。但我们没有能力去改变一切,终究,这世界的确如此。用自己的方式去生活,为什么要惧怕。
       在陆地上,在海洋中,在船泊上,在山涯上。大海是有不同的感情,海水有它的痴迷,海风摇曳的落洛。生命需要经历过海堤的洗礼,才能承受住一切所经受的。过去的一切总是会困扰着,让人念念不忘的,让人无法取舍的,让人颠颇流离的。记忆里堆积了如何的风雨,有多少讲不完的故事,岁月里如歌般的美丽,与雪花同时纷飞的点滴,越过千山万水的坎坷,轰轰烈烈爱过悲伤过的,支离破碎所痛哭流涕的。那些都是古老的故事,或许在什么时候,坐着摇椅在夕阳下,面孔沧桑得讲起这一切,也会津津乐道,也会微笑得洋溢出幸福,让悲痛见鬼去,fucked up the shit. life with my own style,always tell yourself:so what.
    未来并不一定美好,但我们该从哪来从哪去,我们可以生活可以死亡,我们可以上天堂可以下地狱,我们可以辉煌可以沦落,我们可以骄傲可以羞愧,我们可以享受可以付出,我们可以爱可以恨,我们可以积极可以堕落,我们可以年轻可以衰老,只要我们可以选择。that's just what i am, yup, so what.
                                            电影 《海上钢琴师》
                                               08.16  凌晨
                                                                              ___後後

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017