注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"後

nothing serious.

 
 
 

日志

 
 

2008.3.8_一个巨大的决定  

2008-05-01 23:16:38|  分类: 闲得什么都有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于有出国的打算,今天去市内参加AEAS考试(澳洲大部分高中承认的,面向世界高中生的考试,取代ITELS,难度略比ITELS简单.)

寒假临近结束时突然的决定,要我出国了。生活在梦里的我一下子就醒了,从此不再是啥也不想的渡日子,该考虑将来了。
面临即将身处一个陌生的国度,心里有一种很复杂很复杂很复杂的滋味。就像脱离了轨道的火车,不知道会开向哪里,一点底都没有。国内还有我很多舍不得的呢,舍不得静,舍不得将来的美好的自由的大学生活,我还没体验到呢,就要离开这片梦想的土地了。我是个很独立的孩子,我认为我很容易能适应任何的环境,但在这个选择前我有点怯弱。
但在时间的消磨下,这种想法又慢慢钝化了,出国也没什么可怕。
这一个星期,每天早上都很早起床,踩着起床铃吃完早餐,到教室里死命的读英语。其实在为考试做准备这一项工作我很迷茫,我实在不知道一个英语考试要准备什么,语言本来就是一个随机应变的科目,没有像几何,函数那样的公式。既然是类ITELS考试,我便准备着“口语”这一项。无非就是想象着那老外问些啥问题,假装他在面前,然后叽哩呱啦蹦一堆E文出来回答问题。这是个很尴尬的场面,本来就是对着nothing讲话,还要结结巴巴不知道讲些啥,pretend i'm a real "English Ding gua gua"。成天的读英语,读问题与回答,下午课程结束我也索性不回宿舍洗澡澡,安静得留在班上继续做没什么大意义的考试准备。
其实这真的没有什么意义,口语这一门分并不高,还没允许查字典答题的数学一项高分。我做些努力,只是让自己觉得,我在重视这一次考试,正视出国这一件事。
ok,言归今天,考试地点是个大事情,早上8点半要到我也不想劳烦我妈那么早起送我去。
我前一天晚上google到了考试地点,地图。翌日一早坐巴士转TAXI轻松到达目的地(我想象的复杂多了,还考虑各种突发事件,以及找不到路的可能性)。AEAS这考试可是相当贵,价格等同于一部配套齐全的PSP(或许这也是我认真的原因之一)。我想象中的考试场所是一个专业的,很business的地方。  但事往往与愿为,等我进到大厦里面,才知道考试只是租用了一小间课室做考场。我早早到了,里面只坐了一个小女生和一个小男生,看上去很嫩,至少比我嫩多了。
后来等了很久,也没见有什么匆匆忙忙的人来。倒晃悠悠的有个比前两人老点,比我嫩点的女生来了,长挺高,1.7估计有了,长得挺秀气,但加上她的眼镜她散发出一阵书呆子气息。
all right.共四人考试,考官是个典型老外,就长得很像老外那种老外,进来时喝了杯恩母记咖啡。气氛挺轻松,比我想象的好了一万倍。考试分六科,智力/阅读/词汇/数学/写作/口语。 这是个挑战膀胱的考试,6科连着考,考了一上午,虽然不是没有休息时间,只是该层洗手间坏了,要爬上两层才有WC,而楼梯又堆满了装修材料,好吧,我承认真正考验膀胱的是电梯(这可是栋繁忙的30+层楼大厦)。 考试全程除了词汇一塌糊涂,写作半塌糊涂之外,其他都考的像喝温热的汤。
话说我和老外聊完后,也就是口语结束后,外面另外几个“孩子”的爸妈们都挺惊讶的望着我:“看你还能说挺多的,考试对你不难吧?你高几了?……” 那几个嫩青在我感觉来看英文就是个菜,半天叽歪不出一句的那种,成绩肯定也是烂糟糟的,至少英语就差。哪能跟我比呢。但在与那几个家长一番短叙之后才发现原来他们一个个都是初三考高中的....我这个高二老男孩呢....
嗯,至少考完了,了结一桩心事.

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017